Bolachas de aveia e passas

Bolachas de aveia e passas

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Bolachas de aveia e passas

Estas crocantes bolachas de aveia têm passas para acrescentar um delicioso teor de fibra. E são ainda melhores quando mergulhadas numa clássica cháven

Ingredientes

Estas crocantes bolachas de aveia têm passas para acrescentar um delicioso teor de fibra. E são ainda melhores quando mergulhadas numa clássica chávena de Tetley

Ingredientes

225 g de manteiga
350 g de açúcar mascavado light
55 g de açúcar fino
3 colheres de chá de extracto de baunilha
2 ovos
300 g de farinha simples
2 colheres de chá rasas de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
200 g de flocos de aveia
200 g de passas de uva

Preparação

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 160 oC.
  2. Bata a manteiga com o açúcar mascavado, o açúcar fino e o extracto de baunilha até obter um preparado leve e fofo.
  3. Acrescente um ovo de cada vez, depois a farinha, o bicarbonato e a canela em conjunto e adicione à mistura.
  4. Finalmente, acrescente a aveia e as passas de uva.
  5. Utilize colheres de sopa para colocar pequenas doses de massa em tabuleiros untados e leve ao forno durante 12-14 minutos, ou até os bordos ficarem dourados. Retire do forno para arrefecer num suporte de rede antes de servir.
  6. Para 20-25 bolachas

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confecção: 12-14 minutos