Bolachas de aveia e passas
Bolachas de aveia e passas
Ingredientes
Estas crocantes bolachas de aveia têm passas para acrescentar um delicioso teor de fibra. E são ainda melhores quando mergulhadas numa clássica chávena de Tetley
Ingredientes
225 g de manteiga
350 g de açúcar mascavado light
55 g de açúcar fino
3 colheres de chá de extracto de baunilha
2 ovos
300 g de farinha simples
2 colheres de chá rasas de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
200 g de flocos de aveia
200 g de passas de uva
Preparação
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 160 oC.
- Bata a manteiga com o açúcar mascavado, o açúcar fino e o extracto de baunilha até obter um preparado leve e fofo.
- Acrescente um ovo de cada vez, depois a farinha, o bicarbonato e a canela em conjunto e adicione à mistura.
- Finalmente, acrescente a aveia e as passas de uva.
- Utilize colheres de sopa para colocar pequenas doses de massa em tabuleiros untados e leve ao forno durante 12-14 minutos, ou até os bordos ficarem dourados. Retire do forno para arrefecer num suporte de rede antes de servir.
- Para 20-25 bolachas
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confecção: 12-14 minutos