Bolo de limão

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Bolo de limão

Este bolo de limão é uma versão diferente de um bolo clássico, com polenta para lhe proporcionar uma sensação extra. O estimulante sabor a limão també

Ingredientes

Este bolo de limão é uma versão diferente de um bolo clássico, com polenta para lhe proporcionar uma sensação extra. O estimulante sabor a limão também combina na perfeição com as sensações do chá de redbush.

Ingredientes

115 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de açúcar fino
115 g de amêndoas trituradas
2 ovos batidos
55 g de polenta
1/2 limão, raspa e sumo
1/2 colher de chá de fermento
uma pitada de sal
2 colheres de sopa de amêndoas torradas picadas
folhas de hortelã fresca

Preparação

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 160 oC.
  2. Numa taça, faça um creme com a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo.
  3. Acrescente as amêndoas trituradas até ficarem bem unidas e, depois, adicione gradualmente os ovos, mexendo bem.
  4. Adicione a polenta, a raspa e o sumo de limão, o fermento e o sal e mexa bem para obter uma massa homogénea. Coloque numa forma de 20 cm para bolos, untada e polvilhada, e leve ao forno durante 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e pronto a servir.
  5. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente na forma antes de retirar para um suporte de rede.
  6. Sirva decorando com as amêndoas torradas picadas por cima e com folhas de hortelã fresca.
  7. Para um bolo de 20 cm

Tempo de preparação: 20-25 minutos
Tempo de confecção: 35 minutos