Bolo de limão
Bolo de limão
Ingredientes
Este bolo de limão é uma versão diferente de um bolo clássico, com polenta para lhe proporcionar uma sensação extra. O estimulante sabor a limão também combina na perfeição com as sensações do chá de redbush.
Ingredientes
115 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de açúcar fino
115 g de amêndoas trituradas
2 ovos batidos
55 g de polenta
1/2 limão, raspa e sumo
1/2 colher de chá de fermento
uma pitada de sal
2 colheres de sopa de amêndoas torradas picadas
folhas de hortelã fresca
Preparação
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 160 oC.
- Numa taça, faça um creme com a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo.
- Acrescente as amêndoas trituradas até ficarem bem unidas e, depois, adicione gradualmente os ovos, mexendo bem.
- Adicione a polenta, a raspa e o sumo de limão, o fermento e o sal e mexa bem para obter uma massa homogénea. Coloque numa forma de 20 cm para bolos, untada e polvilhada, e leve ao forno durante 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e pronto a servir.
- Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente na forma antes de retirar para um suporte de rede.
- Sirva decorando com as amêndoas torradas picadas por cima e com folhas de hortelã fresca.
- Para um bolo de 20 cm
Tempo de preparação: 20-25 minutos
Tempo de confecção: 35 minutos