Clafoutis com ameixas embebidas em chá

Clafoutis com ameixas embebidas em chá

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Clafoutis com ameixas embebidas em chá

Utilizámos ameixas mergulhadas em chá como uma variante para a tradicional sobremesa francesa. Com uma cobertura dourada e ligeiramente mole, serve-se

Ingredientes

Utilizámos ameixas mergulhadas em chá como uma variante para a tradicional sobremesa francesa. Com uma cobertura dourada e ligeiramente mole, serve-se normalmente morno, polvilhado com açúcar em pó.

Ingredientes

250 g de ameixas, sem caroço
500 ml de chá preto forte
100 g de farinha simples
85 g de açúcar fino
6 ovos, ligeiramente batidos
1 colher de chá de extracto de baunilha
300 ml de leite gordo
300 ml de natas para bater
1 colher de sopa de manteiga
Açúcar em pó para decorar, opcional

Preparação

Preparação

  1. Comece por mergulhar as ameixas no chá durante oito horas, ou de um dia para o outro. Escorra e reserve.
  2. Quando estiver tudo pronto para preparar o clafoutis, pré-aqueça o forno a 190 oC.
  3. Numa taça grande, misture a farinha e o açúcar com os ovos batidos.
  4. Acrescente gradualmente o leite, as natas e a baunilha para fazer uma massa leve.
  5. Pré-aqueça uma forma ou tarteira com, pelo menos, 20 cm de diâmetro e unte com uma noz de manteiga.
  6. Coloque a massa na forma e espalhe as ameixas embebidas no chá sobre a parte de cima. Leve ao forno durante 30-35 minutos, até crescer e ficar firme no meio e douradinho nos bordos. Deixe arrefecer durante 15-20 minutos até ter baixado no centro.
  7. Se desejar, polvilhe com açúcar em pó para servir.
  8. Dose para 4-6 pessoas

Tempo de preparação: 25-30 minutos
Tempo de confecção: 35 minutos