Doce de ruibarbo e gengibre
Doce de ruibarbo e gengibre
Ingredientes
Uma leve sobremesa de Verão com um irresistível contraste entre a acidez do ruibarbo e o doce creme de baunilha. Experimente acompanhar com chá verde e deixe sobressair o sabor natural do ruibarbo.
Ingredientes
4 pés de ruibarbo lavado, preparado e cortado aos pedaços
3 pés de gengibre em calda cortados, mais 3 colheres de sopa da calda
225 ml de natas para bater
1 vagem de baunilha, cortada na longitudinal, com as sementes separadas
1 colher de chá de farinha de milho
1 colher de sopa de açúcar fino
3 gemas de ovo
Preparação
Preparação
- Para preparar o ruibarbo, coloque-o numa caçarola grande com o gengibre e a calda. Cubra parcialmente com uma tampa e deixe cozinhar lentamente durante 15-20 minutos, ou até que o ruibarbo fique tenro mas não em puré.
- Para o creme: pegue numa caçarola pequena e leve as natas a ferver com as sementes e a vagem de baunilha e, depois, retire do lume.
- Misture a farinha de milho, o açúcar e as gemas numa taça até obter um preparado leve. Depois, acrescente as natas quentes passando por um coador sobre a mistura que tem as gemas na taça. Volte a colocar todo o preparado na caçarola e deixe cozinhar em lume brando, mexendo frequentemente, até engrossar. Coloque imediatamente numa taça para arrefecer.
- Reserve um quarto do ruibarbo para decorar e reduza o resto a puré. Combine metade deste preparado com o creme e, depois, coloque em camadas com colheres de creme e ruibarbo em puré. Coloque em quatro copos de servir e crie efeitos em espiral de ruibarbo e creme. Sirva ligeiramente frio e decorado com o ruibarbo que reservou.
- Dose para 4 pessoas
Tempo de preparação: 20-30 minutos
Tempo de confecção: 35-45 minutos
Tempo no frio: 1-2 horas