Mini chamuças de cordeiro com molho de hortelã
Mini chamuças de cordeiro com molho de hortelã
Ingredientes
Pequenas chamuças indianas de cordeiro com sementes de cebola preta servidas com um refrescante molho de iogurte, pepino e hortelã. Perfeitas como snack e óptimas com chá de redbush.
Ingredientes
Para as chamuças:
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 pimenta verde sem sementes e cortada finamente
1 colher de chá de sementes de cominhos
1/2 colher de chá de coentros moídos
uma pitada de açafrão
250 g de carne de cordeiro picada
sal e pimenta preta acabada de moer
uma mão cheia de ervilhas congeladas
1 embalagem de massa filo
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de sementes de cebola preta kalonji
Para o molho:
200 ml de iogurte natural
1/2 pepino descascado, sem sementes e ralado grosseiramente
3 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca picada
1/2 colher de chá de sal
pimenta preta acabada de moer
Preparação
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190 oC.
- Para as chamuças, comece por preparar o recheio. Numa frigideira grande, aqueça o óleo e frite a cebola durante 5-6 minutos em lume médio para ficar macia e levemente dourada. Acrescente o alho, a pimenta verde e as especiarias e continue a fritar durante mais 2-3 minutos.
- Acrescente o cordeiro, aumente a intensidade do lume e frite até que a carne picada esteja toda escurinha, mexendo frequentemente.
- Tempere bem e acrescente as ervilhas congeladas. Reserve para arrefecer.
- Para formar as chamuças, estenda uma folha de massa filo numa tábua de cozinha e corte em três tiras. Pincele com manteiga derretida e, no final de cada tira, deite uma colher de sopa do recheio e dobre o canto para cima, de modo a ficar sobre o canto oposto, criando uma bolsa triangular com recheio.
- Continue a dobrar a chamuça em toda a tira de massa filo, criando uma forma triangular e, depois, pincele com mais manteiga derretida e coloque no tabuleiro para ir ao forno. Repita o processo com a restante massa e recheio.
- Polvilhe com as sementes de cebola preta e coloque o tabuleiro no forno para cozinhar durante 15-20 minutos, ou até que as chamuças fiquem douradas e crocantes.
- Para o molho, basta misturar todos os ingredientes numa taça e temperar a gosto.
- Sirva as chamuças numa travessa, com uma taça de molho no centro.
- Para 15 chamuças
Tempo de preparação: 45 minutos - 1 hora
Tempo de confecção: 20-30 minutos