Pêssegos embebidos com creme de amaretto

Pêssegos embebidos com creme de amaretto

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Pêssegos embebidos com creme de amaretto

Uma bela combinação de pêssegos delicados num xarope de vinho branco e baunilha, com um creme rico de mascarpone e amaretto. Experimente com uma cháve

Ingredientes

Uma bela combinação de pêssegos delicados num xarope de vinho branco e baunilha, com um creme rico de mascarpone e amaretto. Experimente com uma chávena de chá de redbush fumegante – delicioso com o sabor amendoado do amaretto.

Ingredientes

Para os pêssegos:
570 ml de vinho branco
1 vagem de baunilha, cortada na longitudinal
100 g de açúcar fino amarelo
4 pêssegos, sem pedúnculo

Para o creme de amaretto:
250 g de queijo mascarpone
2 colheres de sopa de natas para bater
2 colheres de sopa de açúcar em pó
3 colheres de sopa de licor de amaretto

4 folhas de hortelã fresca para decorar

Preparação

Preparação

  1. Para os pêssegos: aqueça o vinho numa panela funda em lume forte e reduza ligeiramente durante 3-4 minutos.
  2. Acrescente as sementes de baunilha e a vagem e, depois, o açúcar, mexendo para dissolver.
  3. Coloque os pêssegos na panela, com o lado do pedúnculo virado para baixo. Deixe cozinhar em lume brando durante 6-8 minutos, ou até estar tenro, virando a meio para se certificar de que ambos os lados ficam embebidos com o líquido.
  4. Para o creme: bata o mascarpone com as natas e o açúcar em pó numa taça. Acrescente o amaretto, mexendo bem.
  5. Para servir, coloque um pêssego num prato de sobremesa raso com uma colher do líquido. Reserve algum creme de amaretto e guarneça com uma lasca da vagem de baunilha e uma folha de hortelã fresca.
  6. Dose para 4 pessoas

Tempo de preparação: 25-30 minutos
Tempo de confecção: 15-20 minutos