Pêssegos embebidos com creme de amaretto
Pêssegos embebidos com creme de amaretto
Ingredientes
Uma bela combinação de pêssegos delicados num xarope de vinho branco e baunilha, com um creme rico de mascarpone e amaretto. Experimente com uma chávena de chá de redbush fumegante – delicioso com o sabor amendoado do amaretto.
Ingredientes
Para os pêssegos:
570 ml de vinho branco
1 vagem de baunilha, cortada na longitudinal
100 g de açúcar fino amarelo
4 pêssegos, sem pedúnculo
Para o creme de amaretto:
250 g de queijo mascarpone
2 colheres de sopa de natas para bater
2 colheres de sopa de açúcar em pó
3 colheres de sopa de licor de amaretto
4 folhas de hortelã fresca para decorar
Preparação
Preparação
- Para os pêssegos: aqueça o vinho numa panela funda em lume forte e reduza ligeiramente durante 3-4 minutos.
- Acrescente as sementes de baunilha e a vagem e, depois, o açúcar, mexendo para dissolver.
- Coloque os pêssegos na panela, com o lado do pedúnculo virado para baixo. Deixe cozinhar em lume brando durante 6-8 minutos, ou até estar tenro, virando a meio para se certificar de que ambos os lados ficam embebidos com o líquido.
- Para o creme: bata o mascarpone com as natas e o açúcar em pó numa taça. Acrescente o amaretto, mexendo bem.
- Para servir, coloque um pêssego num prato de sobremesa raso com uma colher do líquido. Reserve algum creme de amaretto e guarneça com uma lasca da vagem de baunilha e uma folha de hortelã fresca.
- Dose para 4 pessoas
Tempo de preparação: 25-30 minutos
Tempo de confecção: 15-20 minutos