Sorvete de camomila e licor de sabugueiro

Sorvete de camomila e licor de sabugueiro

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Sorvete de camomila e licor de sabugueir

Um leve, refrescante e delicado sorvete com puré de maçã e natas batidas servido aqui como sobremesa. Usámos chá de camomila para o sorvete, misturado

Ingredientes

Um leve, refrescante e delicado sorvete com puré de maçã e natas batidas servido aqui como sobremesa. Usámos chá de camomila para o sorvete, misturado com licor de sabugueiro.

Ingredientes

150 g de açúcar fino
360 ml de licor de sabugueiro
150 ml de chá forte de camomila

Acompanhamento
Puré de maçã
Natas batidas

Preparação

Preparação

  1. Para o sorvete: dissolva o açúcar em 200 ml de água numa caçarola em lume médio. Aumente a intensidade do lume e deixe o xarope ferver durante 5 minutos para engrossar. Adicione o licor de sabugueiro e o chá de camomila, retire do lume e deixe arrefecer.
  2. Se tiver um equipamento de fazer gelados, verta o xarope e bata durante cerca de 20 minutos, ou até ficar firme. Coloque num recipiente próprio para ir ao congelador e leve a congelar até estar pronto a servir.Se não tiver um aparelho para fazer gelados, coloque o xarope num recipiente adequado para ir ao congelador e congele apenas até ficar em puré. Retire do congelador e bata até quebrar os cristais de gelo e, depois, volte a congelar até ficar em puré. Repita o processo batendo e congelando até estar pronto a servir.
  3. Coloque no frigorífico 10-15 minutos antes de servir para obter uma ligeira textura suave.
  4. Sirva em copos de sobremesa com uma colher de puré de maçã e natas batidas no fundo.
  5. Dose para 4-6 pessoas

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de congelamento: de um dia para o outro