Sushi vegetariano de fácil preparação

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Sushi vegetariano de fácil preparação

Estes pequenos rolos de sushi têm arroz por fora e algas "nori" com recheio no centro. Experimente acompanhar com chá verde para complementar na perfe

Ingredientes

Estes pequenos rolos de sushi têm arroz por fora e algas "nori" com recheio no centro. Experimente acompanhar com chá verde para complementar na perfeição os ingredientes puros e naturais deste sushi. No Japão, o chá verde bebe-se, normalmente, no final da refeição.

Ingredientes

Para o arroz:
400 ml de arroz de sushi
3 colheres de sopa de vinagre de arroz japonês
2 1/2 colheres de sopa de açúcar fino
2 colheres de chá de sal

Para o recheio:
Um pedaço de 15 cm de pepino
1 cenoura descascada e cortada aos palitos
1/2 abacate descascado e cortado aos palitos
3 folhas de algas nori
wasabi em pó ou em pasta para condimentar

Para enrolar:
250 ml de água
4 colheres de sopa de vinagre de arroz japonês
uma esteira para enrolar sushi
película aderente

Acompanhamento:
Gengibre em pickle
Pasta de wasabi extra
Molho de soja japonês

Preparação

Preparação

  1. Para preparar o arroz, coloque-o numa taça grande e lave bem, mudando a água várias vezes até a água ficar limpa.
  2. Escorra o arroz e coloque numa caçarola grande com 475 ml de água. Tape e leve a cozer em lume forte durante cerca de 5 minutos.
  3. Baixe o lume e deixe cozinhar, tapado, durante cerca de 10-12 minutos, ou até que toda a água tenha sido absorvida. Retire do lume e reserve, sempre tapado, durante cerca de 10-15 minutos.
  4. Misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal numa taça pequena e mexa até dissolver.
  5. Transfira o arroz cozinhado para um prato raso grande e borrife com o molho por cima.
  6. Vire o arroz no prato para absorver o molho e deixe arrefecer à temperatura ambiente antes de enrolar o sushi.
  7. Para o recheio: corte o pepino em quatro partes na longitudinal, depois retire as sementes e corte o restante em palitos de 1 cm. São necessários, pelo menos, 6 palitos com um pouco de casca verde.
  8. Antes de enrolar, passe as algas nori sobre uma chama de lume muito baixa ou sobre uma placa quente para tostar. Corte cada uma das folhas a meio.
  9. Misture a água e o vinagre de arroz para enrolar; assim, poderá manusear o arroz sem que este se cole aos dedos.
  10. Cubra um lado da esteira para enrolar sushi com película aderente e coloque sobre uma tábua seca, com a película aderente virada para cima.
  11. Coloque as algas nori tostadas na tábua, junto à esteira. Molhe as mãos na mistura de água e vinagre e pegue num sexto do arroz para criar uma forma alongada. Coloque o arroz no centro das algas nori e espalhe com os dedos até aos bordos das algas.
  12. Vire todo o preparado para a esteira coberta com película aderente.
  13. Disponha os palitos de pepino, cenoura e abacate no centro das algas nori e acrescente um pouco de wasabi ao lado. Agora, utilizando a esteira de enrolar como guia, enrole tudo em forma de salsicha.
  14. Retire a película aderente da parte de fora e corte cada rolo em 6 partes.
  15. Sirva com gengibre em pickle, mais pasta de wasabi e molho de soja.
  16. Para 6 rolos, 36 unidades

Tempo de preparação: pouco mais de 1 hora
Tempo de confecção: 20-30 minutos