Sushi vegetariano de fácil preparação
Sushi vegetariano de fácil preparação
Ingredientes
Estes pequenos rolos de sushi têm arroz por fora e algas "nori" com recheio no centro. Experimente acompanhar com chá verde para complementar na perfeição os ingredientes puros e naturais deste sushi. No Japão, o chá verde bebe-se, normalmente, no final da refeição.
Ingredientes
Para o arroz:
400 ml de arroz de sushi
3 colheres de sopa de vinagre de arroz japonês
2 1/2 colheres de sopa de açúcar fino
2 colheres de chá de sal
Para o recheio:
Um pedaço de 15 cm de pepino
1 cenoura descascada e cortada aos palitos
1/2 abacate descascado e cortado aos palitos
3 folhas de algas nori
wasabi em pó ou em pasta para condimentar
Para enrolar:
250 ml de água
4 colheres de sopa de vinagre de arroz japonês
uma esteira para enrolar sushi
película aderente
Acompanhamento:
Gengibre em pickle
Pasta de wasabi extra
Molho de soja japonês
Preparação
Preparação
- Para preparar o arroz, coloque-o numa taça grande e lave bem, mudando a água várias vezes até a água ficar limpa.
- Escorra o arroz e coloque numa caçarola grande com 475 ml de água. Tape e leve a cozer em lume forte durante cerca de 5 minutos.
- Baixe o lume e deixe cozinhar, tapado, durante cerca de 10-12 minutos, ou até que toda a água tenha sido absorvida. Retire do lume e reserve, sempre tapado, durante cerca de 10-15 minutos.
- Misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal numa taça pequena e mexa até dissolver.
- Transfira o arroz cozinhado para um prato raso grande e borrife com o molho por cima.
- Vire o arroz no prato para absorver o molho e deixe arrefecer à temperatura ambiente antes de enrolar o sushi.
- Para o recheio: corte o pepino em quatro partes na longitudinal, depois retire as sementes e corte o restante em palitos de 1 cm. São necessários, pelo menos, 6 palitos com um pouco de casca verde.
- Antes de enrolar, passe as algas nori sobre uma chama de lume muito baixa ou sobre uma placa quente para tostar. Corte cada uma das folhas a meio.
- Misture a água e o vinagre de arroz para enrolar; assim, poderá manusear o arroz sem que este se cole aos dedos.
- Cubra um lado da esteira para enrolar sushi com película aderente e coloque sobre uma tábua seca, com a película aderente virada para cima.
- Coloque as algas nori tostadas na tábua, junto à esteira. Molhe as mãos na mistura de água e vinagre e pegue num sexto do arroz para criar uma forma alongada. Coloque o arroz no centro das algas nori e espalhe com os dedos até aos bordos das algas.
- Vire todo o preparado para a esteira coberta com película aderente.
- Disponha os palitos de pepino, cenoura e abacate no centro das algas nori e acrescente um pouco de wasabi ao lado. Agora, utilizando a esteira de enrolar como guia, enrole tudo em forma de salsicha.
- Retire a película aderente da parte de fora e corte cada rolo em 6 partes.
- Sirva com gengibre em pickle, mais pasta de wasabi e molho de soja.
- Para 6 rolos, 36 unidades
Tempo de preparação: pouco mais de 1 hora
Tempo de confecção: 20-30 minutos